Биоэнергетика с использованием технологии УХУ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.11.2013 00:00

Биоэнергетика с использованием технологий улавливания и хранения углерода


Биоэнергетика с использованием технологий улавливания и хранения углерода или Био-УХУ, или BECCS – это технология позволяет смягчить воздействие выбросов парниковых газов на климат, и ее использование дает отрицательный выброс в атмосферу углерода, благодаря комбинации использования биомассы с улавливанием и хранением углерода.

 

В четвертом докладе Межправительственной экспертной группы по изменению климатических условий было особо подчеркнуто (отмечено), что Био-УХУ это одна из ключевых технологий, существующих на сегодняшний день, которая поможет добиться снижения в атмосфере концентрации оксида углерода. Согласно оценкам, сделанным Королевским обществом негативные выбросы которые может переработать Био-УХУ равны 50-150 ppm.


Понятие BECCS


Понятие BECCS было взято из слияния отраслей по переработке биомассы с улавливание и хранением углерода. Привлекательность BECCS в том, что он способен привести к отрицательным выбросам диоксида углерода. При применении биоэнергоисточников улавливание углерода позволяет быстро удалять из атмосферы диоксид углерода.


Биоэнергия получается из биомассы, которая является возобновляемым источником энергии, кроме того, в процессе своего роста она поглощает углерод. Биомасса сжигается во время различных производственных процессов, или же перерабатывается с выбросом диоксида углерода в атмосферу.


Таким образом, этот процесс приводит к нулевому чистому уровню выбросов углекислого газа, которые связаны с ростом биомассы, обработки и транспортировке. Технология УХУ используется для того, чтобы перехватывать выбросы диоксида углерода в атмосферу и для того, чтобы перенаправлять его в так называемые геологические хранилища.

 

Обновлено 10.12.2013 13:37
 

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

Всемирная климатическая программа ВМО

Одними из программ разработанных Всемирной Метеорологической Организацией, занимающимися вопросами изменения климатических условий, является Всемирная климатическая программа и Всемирная программа исследования климата. Изначально финансированием данных программ занимался Международный совет по науке, однако затем спонсирование стала осуществлять Межправительственная океанографическая комиссия.

Подробнее ...

Счетчик