Климатические изменения погоды
Арктика теряет свои ледники PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.06.2013 00:00

В 2012 году учеными был зафиксирован целый ряд климатический рекордов в Арктике, которые были вызваны глобальным потеплением. В число рекордов вошли и значительные сокращения площади снежного покрова, морского льда, а так же аномальное распространение растений в тундре. Все это означает только одно – к своему прежнему состоянию Арктика вряд ли когда-либо сможет вернуться.

Подробнее...
 
Погодой управляют океаны PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.05.2013 00:00

Климат нашей планеты находится в очень большой зависимости от Мирового океана. Дело в том, что вода морей и океанов обладает большой теплоемкостью, т.е. способна накапливать гораздо больше тепла, чем суша и атмосфера. Так слой океана толщиной 10 метров может накапливать столько тепла, сколько вся атмосфера Земли. Морская вода накапливает гораздо больше тепла, чем суша, вода долго хранит накопленное тепло, в то время как суша остывает очень быстро.

Подробнее...
 
Влияние вулканов на климат Земли PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.05.2013 00:00

Каждый год на нашей планете происходит извержение примерно шестидесяти вулканов. Вулканическая деятельность заметно влияет на климат Земли. Так ученые заметили, что после извержений температура атмосферы понижается на несколько градусов. Это происходит из-за того, что выбрасываемая из вулканов мельчайшая вулканическая пыль попадает в атмосферу и надолго задерживается там. Понижение температуры, вызванное деятельностью вулканов, может продолжаться от одного до двух лет.

Обновлено 29.09.2013 14:42
Подробнее...
 
Погода и наше настроение PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.04.2013 12:00

Влияет ли погода на наше настроение? Ведь по телевидению, на страницах СМИ говорится об огромном влиянии погоды на перемену настроения. На этот вопрос уже много лет ищут ответ ученые из разных стран. Так ли это? Или этим люди пытаются оправдать свое негативное состояние и депрессию? Одно из самых крупных исследований было проведено в Германии. Цель - определить зависимость настроения людей от изменения погодных условий.

Обновлено 09.09.2013 08:53
Подробнее...
 
Последствия извержения вулканов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.02.2013 12:00

Многие современные люди имеют не очень правильное представление о главной опасности извержения вулканов. Многие думают, что опасность заключается только в огне и высоких температурах. На самом деле это очень ограниченное мнение о всей проблеме. Конечно, разогретая до максимальных температур лава несёт большую опасность для окружающей среды.

Обновлено 09.09.2013 08:53
Подробнее...
 
Ох, уж эта питерская погодка... PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.12.2012 12:00

Смотришь на такое уникальное явление под названием петербургский климат и удивляешься, как в таком месте мог вырасти такой огромный город. Но царь Пётр мало кого слушал и нам приходится теперь наслаждаться красотами архитектуры то под проливным дождём, то под моросью (не то дождь, не то морская пыль, ветром занесённая), то под палящим солнцем. Погода на берегах Невы не поддаётся никаким прогнозам, поэтому, выходя на улицу, никогда не можешь угадать, какой сюрприз сегодня свалится на голову.

Обновлено 09.09.2013 08:53
Подробнее...
 
Мгновенные изменения климата. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.11.2012 12:00

Во многих местах земного шара наблюдается следующая ситуация: чем быстрее происходит повышение температуры, тем больше вероятность нанесения какого-либо ущерба. Выбросы в атмосферу длятся десятилетиями, но мгновенной реакции климата не происходит. Тормозит этот процесс наличие океанов, которые поглощают тепло, а высвобождение его происходит гораздо медленнее, чем из атмосферы. Следовательно температура поверхностей мгновенно на выбросы газа реагировать не будет, такое изменение растянется на сотни лет, пока уровень концентрации в атмосфере не станет стабильным.

Обновлено 09.09.2013 08:54
Подробнее...
 
Пятый вид физических взимодействий по Хованскому PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.09.2012 12:00

Физиками, которые работают на американском электронном коллайдере, обнаружили новый, не известный ранее, пятый вид физических взаимодействий. Когда сталкиваются протоны и антипротоны, обнаруживается переизбыток энергии в 144 млрд электрон-вольт. Это свидетельство открытия коллапсаров и пятого коллапсарного взаимодействия. Переизбыток энергии, значительно превосходящий ядерную энергию, выделяется только при полном или частичном разрушении коллапсарных взаимодействий протонов и антипротонов. Разрушение коллапсаров (протонов) изучал на коллайдере Тэватрон Джованни Пунци.

Обновлено 09.09.2013 08:54
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

ВМО, общие сведения

Всемирная Метеорологическая Организация представляет собой особое учреждение ООН и одновременно является основным источником информации для данной организации относительно вопросов о состоянии, а также изменении атмосферы Земли, ее взаимоотношения с океанами, возникшего климата и, конечно же, образуемого распределения ресурсов воды.

Подробнее ...

Счетчик