Киотский протокол
Кому и зачем нужна ратификация Киотского протокола PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.09.2011 00:00

Борьба с глобальным потеплением вызывает наибольшую заинтересованность у политиков и общественности Западной Европы. Причины такого экспансивного отношения европейцев к данной проблеме становятся понятными при взгляде на географическую карту. Территория Западной Европы лежит в одной широтной полосе с Сибирью. При этом наблюдается невероятный климатический контраст. Стокгольм расположен на той же широте что и Магадан, но в его виноградниках стабильно вызревает виноград. Теплое течение Гольфстрим стало экономической основой развития европейской цивилизации.

Обновлено 09.09.2013 09:18
Подробнее...
 
Способны ли предотвратить потепление меры Киотского протокола? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.09.2011 00:00

На этот, практически самый основной вопрос, даже те, кто поддерживает меры протокола, вынужден давать ответ отрицательный. В соответствии с климатическими моделями, примерно 2100 году при отсутствии контроля за эмиссией парниковых газов диоксид углерода может составить концентрацию на 50-150% выше сегодняшнего уровня. В результате к этому году может возрасти температура земной поверхности в глобальном значении на 1-3,5С (величина эта может значительно варьироваться в зависимости от разных показателей). Все это, в свою очередь, вызовет, несомненно, самые серьезные последствия как для хозяйственной деятельности, так и для экосферы в целом.

Обновлено 09.09.2013 09:18
Подробнее...
 
Механизмы гибкости PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.05.2010 13:19

Кроме всего прочего Киотский протокол подразумевает под собой специальные механизмы гибкости, среди которых можно выделить следующие. Торговля квотами, в результате которой страны, а также отдельные субъекты хозяйствования имеют право на своей территории производить торговлю квотами, контролирующими выбросы парниковых газов.

Причем данный механизм может выполняться на любом уровне (национальный, международный или же региональный).

Обновлено 09.09.2013 09:18
Подробнее...
 
Количественные обязательства PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.05.2010 13:18

Некоторые страны, которые участвовали в подписании Киотского протокола, установили для себя определенные количественные обязательства, в соответствии с которыми они готовы ограничить или же снизить количество выбросов, начиная с 01.01.2008 года и заканчивая 31.12.2012 года.

Основной целью подобных ограничений является постепенное снижение за данный период времени среднего уровня всеобщих выбросов, которые включаю в себя следующие виды газов: углекислый газ, метан, гидрофторуглеводороды, оксид азота, перфторуглеводороды и элегаз.

Обновлено 09.09.2013 09:17
Подробнее...
 
Общие сведения PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.05.2010 13:17

Киотский протокол – это особое международное соглашение, которое было заключено в Киото в 1997 году, и является дополнением Рамочной конвенции Организации Объединенных наций, повествующей про изменения климатических условий. В соответствии с данным протоколом развитые страны, а также страны, для которых характерна переходная экономика, должны уменьшить или же контролировать выбросы парниковых газов, начиная с 2008 и заканчивая 2012 годом.

Обновлено 09.09.2013 09:17
Подробнее...
 


Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

Перспектива, а также миссия ВМО

Перспектива Всемирной Метеорологической Организации заключается в том, чтобы занять лидерские позиции в опыте, а также в международных отношениях, которые касаются областей погоды, климатических условий, гидрологии, гидроресурсов и других вопросах, относящихся к окружающей среде, чтобы впоследствии внести ощутимый вклад в безопасность, а также благосостояние населения Земли, экономическое благополучие всех стран.

Подробнее ...

Счетчик